Переводчик: Светлана Рубин Делия Смит отобрала и объединила под одной обложкой лучшие идеи и рецепты для вегетарианской кухни Вегетарианская пища уже давно перестала быть чем-то экзотическим и сделалабчжмъсь неотъемлемой частью кулинарного искусства Не говоря уже о людях, которые давно и принципиально не едят мяса Нужно заметить, что Делия всегда с пониманием относилась к этой аудитории Вегетарианство воспринимается ею не просто как исключение мяса из того или иного веюапрецепта, а как самостоятельный, оригинальный и ценный подход Почти в любой книге Делии Смит можно найти вегетарианский раздел, в новое издание добавились блюда, которые можно назвать современными, выполненные в актуальных настроениях и модных Эта книга и для тех, кто не ест мяса или рыбы вовсе, и для тех, кто поступает так время от времени, и для тех, кто попросту уважает вегетарианцев В своей «Вегетарианской коллекции» Делия наряду с советами относительно быстрого приготовления блвпфжчюд делится рецептами, требующими вдохновения и приносящими истинное удовольствие от самого процесса Вы найдете идеи супов, закусок, салатов, блюд из яиц, блюд с сыром, рисом, кускусом, бобами, а также всевозможные хлеба, пасты, пиццы, пироги, пудинги Книга содержит более 250 рецептов «Грибы по-строгановски», «Штрудель со смесью рататуй, моцареллой, пармезаном и орехами пекан», «Лимонная паста с травами и черным перцем горошком», «Кобблер из пахты со сливами и миндалем», «Вегетарианский гуляш с пиментоном», «Лапша соба с соево-цитрусовым соусом», «Тунисский баклажанный салат» — вот лишь малая часть открытий, которые ждут вас в этом удивительном сборнике Давние читатели и почитатели книг Делии непременно захотят иметь это издание в своей библиотеке «Вегетарианская коллекция» проиллюстрирована великолепными фотографиями, раскрывающими богатство и пестрое многообразие кухни Делии Ну и, разумеется, все это вегетарианское великолепие подано к вашему столу в дружелюбной и непвтцщвосредственной манере изложения, сделавшей автора мировой знаменитостью Книга поддерживает, вдохновляет, подсказывает, забавляет, провоцирует, а главное — изгоняет страх перед готовкой прочь из кухни! Автор Делия Смит Delia Smith Один из самых популярных авторов кулинарных книг в Великобритании На сегодня продано более 15 миллионов экземпляров ее изданий Делия является директором Нориджского футбольного клуба, где она занимается вопросами кейтеринга для нескольких ресторанов .